Обо мне

Екатеринбург, Russia
Родилась и живу в Екатеринбурге. Оптимистичная, чуть ироничная, не супер-стар, но симпатичная...Характер сложный, остальное личное. Интересы разнообразные, подробней в моих блогах.

суббота, 11 декабря 2010 г.

Кстати о рыбках....

Чтоб сменить вдруг резко тему...
С теоремы на поэму...
Можно долго не гадать,
А как бы невзначай сказать:
"Кстати, вот, о птичках"(зажигалках, спичках...)
Я же вам сейчас о рыбках расскажу...
(Чтоб расплылись вы в улыбках, взявши в руки по ножу...)
Вы простите, ради бога, что неграмотно пишу -
рифма скачет, глаза плачут(лук ведь режу и спешу).

Далее идут рецепты как тех рыбок посолить:
запишите, приготовьте и чаёк садитесь пить!

Селёдка "Мисс Бэнкс"(домашнего посола)
0.5 кг сельди мороженой, мытой, но не потрошеной залить остывшим рассолом, полдня-день держать при комнатной T*, ещё дня 2 в холодильнике(не заморозке, а в общей камере)В рассоле держать всю, чтоб не выныривала - прижать прессом из столовых ложек, сложенных крест-накрест. А вот и рассол:
2 стакана воды холодной,
2 ст.л.соли +1 ст.л. сахара,
2 лавр.листа, 3-4 горошины перца, 3-4 гвоздички.
Все(кроме лаврушки) компоненты рассола вскипятить. После закипания кладём лаврушку и ещё 2-3 минуты кипятим с лаврушкой, затем снимаем с огня и даём остыть до комн. темп-ры. Заливаем в 3-х литровую банку, где, свернувшись калачиком, ждут 3-4 рыбки(как раз примерно полкило общего веса), прижимаем ложками и оставляем солиться.
Когда селёдка готова - достаём, потрошим...Лучок начать мариновать с уксусом лучше сразу как рыбку из банки достали(порезать колечками и залить, Пусть горечь луковая уже сейчас уходит, а потом тем же уксусом ещё и по рыбке полить, а пока её потрошим, ровненько уладываем, режем). Кроме уксуса в рыбку с лучком ещё масла растительного чуток(без запаха которое). Потом всю эту красоту в п\эт пакетик аккуратненько ещё на полдня в холодильник в общую камеру(т.е. сделать накануне днём, если гости завтра намечаются). Съесть красивую. Приятного аппетита!!!

Горбуша "Праздник всем!"
1кг рыбки (не обязательно горбушу, можно скумбрию, но мы её пока так солить не пробовали, розовая горбуша эффектнее смотрится) свежемороженной,
2 ст. л. соли(крупной, не экстры)+ 1 чайная.л. сахара,
2-3 лаврушки, 1-2 зубчика чеснока, перец молотый по вкусу( лучше для начала не увлекаться, взять как сахара). Соль-сахар и специи смешать раскрошив что крошится и давится. Всё это количество на одну рыбную штуку.
Рыбу потрошим, кости вынимаем аккуратно. натираем вышеуказанной смесью внутри и снаружи, скручиваем-связываем, кладём в п\эт мешок в большую селёдочницу или другую посудину с бортиками
(мешок особо не запечатывать, рыбке предстоит лежать сутки под гнётом из банок-поллитровок с водой по всей своей длине и от выделившегося сока избавляться. Затем гнёт убрать, сок последний раз слить и рыбку либо в мешке в морозилку, либо хоть сразу можно на стол(на бутербродики или дольками и с лучком, это уже детали сервировки - фантазия ваша)Приятного аппетита!!! И с каким-нибудь праздником(Новый год впереди...).
Автор: QuRangeLitsch_Alica на 6:50

Комментариев нет:

Отправить комментарий