Обо мне

Екатеринбург, Russia
Родилась и живу в Екатеринбурге. Оптимистичная, чуть ироничная, не супер-стар, но симпатичная...Характер сложный, остальное личное. Интересы разнообразные, подробней в моих блогах.

воскресенье, 11 июля 2010 г.

TOMATOV.net("Три салатёнка и серый Бутер Брод" Сказочно вкусно!)

"Июльская свежесть"
Китайский салат 3 больших листика
Зелень(укроп, салат, шпинат, лучок, прочее без спец.и резких запахов типа кинзы) 50-100г
Огурчики садовые толстенькие средненькие 2 штуки
Краб.палочек пачка 240г(Альбатрос или другие можно)
Морковка сырая средняя 1 штука
Сырок плавленый брусочек 1 по 70-100г
Зубчик чеснока крупный 1 штука
Соль по вкусу, масло растительное без запаха 4-6 стол.ложек примерно.

Салаты, зелень, палочки, огурчики крошим одинаково мелко в общую тару(тазик средний).
В отдельную, пока, чашку-миску добавляем 4-6 ложек масла, на мелкой терке втираем и сразу можно посепенно вмешивать, плавленый сырок. Давим или очень мелко режем чесночок-зубчик, трём на той же тёрке, чистя её от сырка заодно, морковку. Содержимое чашки сначала смешиваем между собой, а затем добавляем к сожержимому тазика. По вкусу солим, можно ещё масла добавить, если мало кажется.
Приятного аппетита!

 Пикантный сыр с горошком.
Китайский салат 3-4 больших листика
Зелень разная 100г
Мокковка средняя свежая 1 штука
чеснока зубчик средний 1 штука
Сыр твердых сортов(любой не плавленый, лучше клбасный, у него привкус копченый, нсли кому он нравится, но можно "Российский", "Голландский" и т.п.)
Горошка банка стандартная(400г как бы) 1 штука, без воды его, конечно.
Соль и масло по вкусу.

Салат и зелень мелко крошим, горшек добавляем.
Отдельно в масло трем сыр на мелкой тёрке, вслед за ним там же морковку. Туда же чесночок. Смешав копонены в чашке, вмешиваем эту массу в зелёную часть салата. Солим, может ещё немного маслим и можно уже подавать на стол.
Приятного аппетита!

Нежный питательный Рыжик.

Яблоко крупное кисло-сладкое(более сладкое, чем кислое) 1 штука
Сыр колбасный 100г
крабовых палочек 240г пачка(если от других салатов остались неполные, то 12 штук палочек должно получиться)
Морковок свежих средних 2штуки
Картофелины, свареные для салата в мундире, крупные 2 штуки
чеснока крупный 1 зубчик
Соль по вкусу, майонез тоже(у меня был 67% Провансаль от нашего ЕЖК, без всяких добавок, самый наш ходовой )для начала ложки 3 хватит, а там как решите.

Яблоко чистим от шкурки и сердцевинки и трём на крупной тёрке. Сыр в него на мелкой. Палочки пусть пока оттаивают на столе, уже без персональных своих плёночек. Чистим и трём на крупной тёрке картошку(впрочем, лучше сначала её, а после неё почистим тёрку яблоком, пока трём).
Мелко режем палочки(каждую вдоль крест-накрест, а затем тоненько поперёк)пока они ещё со льдинками, но уже не такие дубово ледяные. Давим или мелко трём(есть у некоторых тёрок специально для чеснока насечка)чеснок, затем морковку на мелкой тёрке. Слегка смешав всё, добавляем майонеза 3 ложки. Перемешиваем всё тщательно. Пробуем и солим по вкусу, ещё раз перемешиваем. Майонеза, пожалуй, больше и не нужно. Приятного аппетита!

Бутербродная масса "Рыбка моя"


Масло сливочное несолёное 100г
Сыр колбасный или просто твердых сортов 100г
Сардинеллы в масле(без самого их масла, только рыба) 1 банка.(пр-во Калининград, а не сухопутная часть России) самой рыбы получается 180-190 г из общей  массы.
Чеснок средний зубчик 1 штука.
Майонез и соль по вкусу.

Масло вилкой разминаем и даем подтаять при комнатной температуре еше. Трём на мелкой тёрке сыр. Затем в него трём или давим чеснок. Еще мнем масло, чтоб не было неразмятых комков.
Мнем вилкой рыбу, сначала саму по себе, чтоб размять или удалить неразмятые кости. Затем размятую рыбу смешиваем тщательно с маслом, затем с сырно-чесночной массой. Майонеза может хватить 1-2 столовых ложек(67% от ЕЖК. За другие сорта не ручаюсь по массе, лёгкие могут быть пожиже, их может пойти, возможно, чуть меньше, чтоб масса с бытерброда не расползалась и не была слишком сухой). Можно класть на хлеб(лучше серых сортов и тоненькие кусочки, смесь и так очень калорийная, батон тут будет пребором).
Приятного аппетита!
QuRangeLitsch_Alica(c)2010г          
    


Комментариев нет:

Отправить комментарий